Saturday, April 11, 2015

Download Driver Pack Solution 13.1 Full Fitur 2013

Apakah sobat ragu untuk menginstall ulang laptop/pc karna takut kehilangan driver-driver yang mungkin susah untuk didapatkan karena harus kesana, kemari mencari driver yang cocok untuk laptop atau pc sobat. DriverPack Solution kita tidak usah lagi mencari driver untuk komputer kita, DriverPack Solution secara otomatis menginstal driver di komputer manapun. Tidak ada lagi masalah dengan mencari dan menginstal driver. Semuanya akan dilakukan dalam beberapa klik mouse saja.
 Yang mau download bisa ke link sebelah nih :

Driverpack ini bisa di gunakan pada merk :
  •      Acer
  •      ASUS
  •      HP
  •      Dell
  •      MSI
  •      Samsung
  •      Toshiba
  •      Sony
  •      Lenovo
  •      Fujitsu
  •      Fujitsu Siemens
  •      eMachines
  •      Packard Bell
  •      Clevo
  •      BenQ
  •      Notebook
  •      IBM
  •      Apple
  •      Intel
  •      LG
  •      Compaq
  •      Depo
  •      NEC
  •      Gericom
  •      Matsushita
  •      Medion
  •      K-Systems
  •      Gigabyte
  •      SiS
  •      Gateway
Driverpack ini berisi :
  •     Videocard
  •     Soundcard
  •     Chipset
  •     Network lan
  •     USB
  •     Wireless Internet wifi
  •     Webcam
  •     Printers printer
  •     Other devices
  •     TV-Tuner
  •     CPU
  •     Scanners
  •     Bluetooth bluetooth
  •     SATA-RAID massstorage
  •     Modems modem
  •     Input Devices
  •     Monitors
  •     Card Readers cardreader
  •     Telephony phone

Friday, April 10, 2015

Cara Memperbanyak Follower Twitter Terbaru 2013


bsr - Wah, siapa sih yang enggak mau followernya banyak, apalagi kalau followingnya sedikit followernya banyak. Tentunya hampir semua yang punya twitter mau dong. Kan kaya artis artis yang followernya banyak followingnya dikit. Eh, Hnvernalin mau bagi bagi yang enggak perlu jadi artis ko. Tinggal masuk aja deh ke link di bawah ini. Semoga bermanfaat. :D

Cara kerjanya cukup simple aja sob, sobat tinggal hubungin aja dengan twitter sobat trus ikuti aja deh langkah langkahnya.

Sedikit tips dari Hnvernalin, setelah sekiranya sobat udah banyak follower, cara hentiin biar followingnya enggak bertambah, cabut aja deh tuh hak akses aplikasi dari yang tadi kita pakai.
Caranya tinggal ke Pengaturan -> Aplikasi -> Pilih deh yang mau di cabut.
Kalo mau tambah follower lagi, klik aja tombol follow @Hamdaniekasap di samping..:D

Thursday, April 9, 2015

Download Video Naruto VS Pein Lengkap [Subtitle Indonesia]

Episode 157 - 175
Format MKV & 3GP
Subtitle Indonesia
Spesial Thanks : DWNSUB
Password MKV : DWNSUB


Karena banyak permintaan, nah ini saya sekedar share jawabannya, all episode Naruto vs Pain, mulai dari invasi Pain ke Konoha, lalu kedatangan Naruto setelah melakukan pelatihan Sage Mode, kemudian dilanjutkan pertarungan sengit antara keduanya, ada juga kisah Hinata yang nanti datang membantu, sampai terakhir Naruto yang mampu menyadarkan dan meneruskan impian Pain yang merupakan kakak seperguruannya.

DOWNLOAD ALL EPISODE - NARUTO VS PAIN SUBTITLE INDONESIA


Episode 157 - Serangan Di Konoha
[MKV] | [3GP]

Episode 158 - Kekuatan Kepercayaan

 [MKV] | [3GP]

Episode 159 - Pain vs Kakashi
 [MKV] | [3GP]

Episode 160 - Rahasia Pain
 [MKV] | [3GP]

Episode 161 - Nama Marga, Sarutobi! Nama Yang Diwariskan, Konohamaru!
 [MKV] | [3GP]

Episode 162 - Rasa Sakit Di Dunia
 [MKV] | [3GP]

Episode 163 - Membara! Sage Mode
 [MKV] | [3GP]

Episode 164 - Batas Dari Penggunaan Sage Mode

 [MKV] | [3GP]

Episode 165 - Ekor Sembilan Terperangkap
 [MKV] | [3GP]

Episode 166 - Pengakuan
 [MKV] | [3GP]
 
Episode 167 - Chibaku Tensei
 [MKV] | [3GP]

Episode 168 - Hokage Keempat
 [MKV] | [3GP]

Episode 169 - Kedua Murid
 [MKV] | [3GP] 


Episode 170 & 171 Filler


Episode 172 - Pertemuan
 [MKV] | [3GP]
 
Episode 173 - Pain Sebenarnya
 [MKV] | [3GP]

Episode 174 - Kisah Naruto Uzumaki
 [MKV] | [3GP]

Episode 175 - Pahlawan Konoha
 [MKV] | [3GP]


Sumber : www.dwnsub.com

Wednesday, April 8, 2015

Tips Untuk Merawat dan Memelihara Blog Agar Tidak Mati

Tips merawat dan memelihara blog ini saya share berdasar pengalaman saya yang masih newbie, mungkin buat sobat yang udah malang melintang di dunia blogger hal ini sudah dianggap ga perlu lagi.
seiring dengan perkembangan jaman tidak dapat dipungkiri akan lahirnya blogger-blogger baru seperti saya dan mungkin pula perawatan dan pemeliharaan blog ini belum dilakukan. mengingat hal ini saya anggap perlu dilakukan maka sengaja pengalaman saya ini share buat sobat yang masih newbie dan belum melakukan ini.
Merawat dan memelihara blog ini saya anggap perlu dilakukan karena blog juga perlu perawatan dan pemeliharaan yang intensif, apabila blog kita biarkan begitu saja tentunya akan rentan dari berbagai penyakit yang akan melemahkan bahkan membunuh atau menghilangkan blog kita dari posisi SERP. apalagi bagi yang rajin memposting artikel alangkah disayangkannya apabila blog kita tidak dirawat secara benar karena mungkin postingan kita hanya akan menjadi bacaan milik kita sendiri tanpa orang lain tau sedangkan mungkin tujuan kita membuat blog agar kita bisa share kepada banyak orang sekaligus untuk menjadikan lahan bisnis.

Berdasarkan pengalaman saya ada beberapa hal yang harus dilakukan untuk perawatan dan pemeliharaan blog yang diantaranya:

1. Pemeriksaan menggunakan Fasilitas seoanalyser.net

Dengan tool ini kita dapat memeriksa keadaan blog kita dari berbagai macam error dan peringatan sehingga kita dapat mengusahakannya untuk memperbaiki. tidak hanya itu kita juga dapat mengontrol pagerank, index google, index bing serta SEO scor kita akan dapat dilihat di tool ini.
diusahan kita secara berkala mengecek blog kita melalui tool ini karena kemungkinan besar seiring dengan pengeditan yang kita lakukan pada template blog kita keadaannya akan berubah. bagi sobat yang ingin mencoba silahkan baca caranya Optimalkan blog dengan Seoanalyser.net

2. Pemeriksaan menggunakan Webmaster tool google

Bagi anda yang belum mendaftarkan blognya silahkan ikuti cara daftar blog ke webmaster google
Apabila sobat sudah mendaftarkan blognya disana maka kita dapat memeriksa keadaan blog kita dari berbagai hal yang dapat melemahkan keadaan blog kita di SERP.
Namun menurut saya hal yang wajib dan harus dilakukan adalah pemeriksaan pada bagian pengoptimalan khususnya pada point Penyempurnaan HTML,  silahkan periksa blog sobat semua pada point pengoptimalan kemudian klik pada bagian penyempurnaan HTML nah apabila blog sobat dalam keadaan baik-baik saja maka tidak akan ditemukan permasalahan disana, namun apabila blog sobat menemukan masalah maka disana akan ditampilkan hal-hal apa saja yang bermasalah. ada 3 unsur yang utama disana yaitu meta deskripsi, tag title dan konten tidak dapat diindex. apabila disana terdapat kesalahan beserta jumlahnya maka hal itulah yang harus kita perbaiki/ obati sampai sembuh hehehe. karena kesalahaa/penyakit tersebut sangat mempengaruhi keadaan blog kita.
Pemeriksaan ini harus berkala dilakukan jangan hanya sekali saja. karena yang namanya penyakit suka datang tiba-tiba.

3. Pemeriksaan Menggunakan Validator http://www.w3.org/

Kalau disini kita dapat memeriksakan blog kita menyangkut CSS dan HTML khususnya masalah Validasi, kita dapat memeriksakannya dan memperbaiki error-error yang ada, namun disayangkan buat pengguna template blogger khususnya yang gratisan alias blogspot hal ini tidak akan Valid 100% dikarenakan didalam template blogspot terdapat kode CSS bawan yang disimpan dalam CSS_Bundle.CSS yang sudah nyata terdapat error sementara kita tidak dapat mengeditnya dikarenakan kode tersebut di hidden. namun paling tidak meskipun begitu kita bisa meminimalisir dari error-error yang bisa kita edit.
Ini juga kita harus melakukan pemeriksannya secara berkala.

4. Pemeriksaan Menggunakan http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets

Kalau disini kita memeriksakan blog menyangkut beberapa hal yang diantaranya mengenai Author, Publiser, Updated dan hal lainya.
apabila blog anda setelah diperiksa menggunakan tool ini kemudian menemukan warning:missing maka segera lakukan perbaikan. untuk caranya silahkan baca Mengatasi Warning missing:required field

5. Pemeriksaan menggunakan http://www.givegoodweb.com/tools/page-check 

Disini kita dapat memeriksakan keadaan H1 dan title blog kita. silahkan periksakan blog sobat apabila terdapat peringatan maka sobat usahakan untuk memperbaikinya atau mungkin blog sobat tidak mempunyai struktur H1 silahkan perbaiki sobat bisa juga melakukan beberapa trik untuk menyiasati struktur H1 sobat untuk lebih jelasnya mengenai pembuatan struktur h1 otomatis silahkan baca Merubah tag H1 agar tempalate seo friendly

Itulah beberapa hal yang saya coba untuk memelihara dan merawat blog saya, namun apabila banyak kekurangan mohon sobat mau menambahkannya melalui komentar dan apabila ini berguna bagi sobat yang belum melakukannya saya ucapkan banyak terima kasih jangan lupa juga komennya ya.

Tuesday, April 7, 2015

Download Video Madara vs Hashirama [Subtitle Indonesia]

Alur cerita anime Madara vs Hashirama (OVA) ini merupakan flashback penjelasan awal mula pertarungan antara kubu Senju dan Kubu Uchiha. Saat itu desa ninja belum terpecah belah seperti di alur cerita Anime Naruto.

Pertarungan yang dikenang oleh warga Konoha sehingga membuat patung Madara dan Hashirama ini memang penuh dengan aksi menegangkan yang mana Uchiha Madara menggunakan Kyuubi dan mata sharingannya melawan elemen kayu milik Hokage pertama Senju Hashirama


Monday, April 6, 2015

Download Video Pein VS Jiraya Lengkap [Subtitle Indonesia]

Buat penggemar Naruto siapa yang enggal kenal mereka berdua, Jiraya sang legenda sanin yang juga guru dari Ninja Ninja kuat dari Konoha termasuk Uzumaki Naruto, Uzumaki Nagato, Namikaze Minato  dan ninja lainya bertarung dengan pain yang di jadikan robot hidup Uzumaki Nagato. Ya memang benar ini adalah pertarungan antara Guru dan Murid. Kalau menurut saya bukan jiraya yang mengalah namun karna ini  di luar dari misi jiraya jadi terpaksa jiraya mengalah. Langsung aja sedot videonya di bawah ini deh. :D





Sunday, April 5, 2015

Download Naruto Shippuden Movie 6 Road to Ninja Terbaru [Subtitle Indonesia]

Naruto the movie, siapa sih yang sabar nunggu kalau denget Naruto the movie keluar. Anime yang menurut saya atau edisi hnvernalin paling populer ini mengeluarkan versi the movie terbaru yang berjudul Road To Ninja. Banyak yang sudah mencari movie ini namun hasilnya percuma karna memang belum keluar, jadwal keluarnya yaitu di AKHIR bulan APRIL, moga aja sih tanggal 26 karna memang ulangtahun saya.. wkwkwkk
Di sini terdapat beberapa perubahan pada movie ini, masih sabar menunggu.. :D



Saturday, April 4, 2015

Cara Membuat Spoiler Widget CSS

Membuat Spoiler widget untuk meringankan blog, mungkin ini salah satu cara mengatasi beratnya loading blog yang dikarenakan banyaknya pemasangan widget. selain dapat sedikit meringankan loading dengan memasang spoiler pada widget ini akan meminimalkan ruang yang terpakai sehingga memudahkan pengunjung untuk mengetahui isi blog kita karena tidak usah jauh-jauh mengscroll halaman blog kita. seperti pada blog ini saya memasang kurang lebih 17 widget dengan menggunakan Tabview widget dan Spoiler ini maka tampilannya tidak begitu rame dan jauh sampai kebawah, coba sobat bayangkan kalau ke 17 widget diblog ini saya pasang secara default tanpa perubahan apapun sudah dipastikan bagaimana tingginya blog ini dan harus memutar scroll berapa kali ditambah bagaimana ramenya blog ini.
Ok. kita lanjut saja pada pokok bahasan, sebelum berlanjut sobat bisa lihat contoh dari tutorial ini pada sidebar:
Silahkan coba klik Lihat yang ada disisi kanan weidget itu, nah itulah yang saya maksudkan spoiler pada widget, dengan menggunakan spoiler maka kita dapat meminimalisir tampilan blog dan ini otomatis akan meringankan blog juga. ini saya rasakan bedanya dengan sebelum pakai spoiler meskipun jaringan juga yang menjadi peran utama dalam loading blog namun ini dapat sedikit membantu.

Langkah membuat spoiler pada widget:

  • Seperti biasa login ke blogger
  • Pilih tata letak kemudian tambah gadget
  • Selanjutnya pilih javascript/HTML kemudian beri judul utama widget tersebut. Contoh (aksesories) pada blog ini.
  • kemudian copy paste kode dibawah ini pada kotak dibawahnya.
<style type='text/css'>
#aks{background: #f9f9f9 url(https://lh3.googleusercontent.com/-CoP7gpji2kI/UAlWXkvzDfI/AAAAAAAABA0/i49o5VKz3F0/h120/gradient2.php.png) repeat-x; border: 1px solid #ddd; padding: 3px;}
#jud{font-family: arial; font-size: 12px;color:#555; margin-bottom: 0px;font-weight:bold;text-align:left;}
</style>
<div id="aks"> <div id="jud">Judul Widget sobat<input onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = 'tutup'; this.value = 'tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = 'buka'; this.value = 'buka'; }" style="background: #f9f9f9; border: 0px solid #000; color: #8B4513; font-family: arial; font-size: 10px; margin: 0px;font-weight:bold;text-transform:uppercase;float:right;" type="button" value="LIHAT" /></div> <div style="border: 0px inset #fff; color: blue; margin: 0 10px 0px 10px; text-align:center;padding: 0px;"> <div style="display: none;"> <br />Masukan Kode Widget sobat</div> </div> </div>
kalau sobat mau memasang lebih dari satu maka sobat tinggal menambahkannya lagi dibawah kode diatas secara berurutan. hasilnya seperti ini:
<style type='text/css'>
#aks{background: #f9f9f9 url(https://lh3.googleusercontent.com/-CoP7gpji2kI/UAlWXkvzDfI/AAAAAAAABA0/i49o5VKz3F0/h120/gradient2.php.png) repeat-x; border: 1px solid #ddd; padding: 3px;}
#jud{font-family: arial; font-size: 12px;color:#555; margin-bottom: 0px;font-weight:bold;text-align:left;}
</style>
<div id="aks"> <div id="jud">Judul 1<input onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = 'tutup'; this.value = 'tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = 'buka'; this.value = 'buka'; }" style="background: #f9f9f9; border: 0px solid #000; color: #8B4513; font-family: arial; font-size: 10px; margin: 0px;font-weight:bold;text-transform:uppercase;float:right;" type="button" value="LIHAT" /></div> <div style="border: 0px inset #fff; color: blue; margin: 0 10px 0px 10px; text-align:center;padding: 0px;"> <div style="display: none;"> <br />Kode Widget 1</div> </div> </div>

<div id="aks"> <div id="jud">Judul 2<input onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = 'tutup'; this.value = 'tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = 'buka'; this.value = 'buka'; }" style="background: #f9f9f9; border: 0px solid #000; color: #8B4513; font-family: arial; font-size: 10px; margin: 0px;font-weight:bold;text-transform:uppercase;float:right;" type="button" value="LIHAT" /></div> <div style="border: 0px inset #fff; color: blue; margin: 0 10px 0px 10px; text-align:center;padding: 0px;"> <div style="display: none;"> <br />Kode Widget 2</div> </div> </div>

<div id="aks"> <div id="jud">Judul 3<input onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = 'tutup'; this.value = 'tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = 'buka'; this.value = 'buka'; }" style="background: #f9f9f9; border: 0px solid #000; color: #8B4513; font-family: arial; font-size: 10px; margin: 0px;font-weight:bold;text-transform:uppercase;float:right;" type="button" value="LIHAT" /></div> <div style="border: 0px inset #fff; color: blue; margin: 0 10px 0px 10px; text-align:center;padding: 0px;"> <div style="display: none;"> <br />Kode Widget 3</div> </div> </div>
- Judul Widget sobat silahkan beri judul widget
- Masukan Kode Widget sobat Silahkan masukan kode widget sobat

Apabila sobat mau menambahkan lebih banyak lagi sobat tinggal menambahkannya seperti diatas.

Tips:
Untuk widget dengan ukuran kecil seperti statistik blog dan banner sobat bisa menyimpan kodenya secara berurutan dalam satu spoiler.

Friday, April 3, 2015

Download The Movie Fairy Tail Priestess of the Phoenix DVD [Subtitle Indonesia]

Wah wah, para penggemar Fairy Tail sepertinya patut senang hati nih, karna Fairy Tail ngluarin The Movie baru yang berjudul Priestess of the Phoenix / Feari Teiru Hoo no Miko. Tentunya yang namanya The Movie pasti menarik dong, makannya buat sobat semua jangan sampai ketinggalah sob, langsung aja deh sedot di bawah ini. Komentarnya saya tunggu.. :D



Thursday, April 2, 2015

Sinopsis Naruto The Movie 6 Road To Ninja Terbaru 2013

Penasaran ama Naruto The Movie 6 dengan Judul Road To Ninja. Mau download belum ada link downloadnya, sobat bisa deh baca sinopsisnya di bawah ini. Karna memang ceritanya sangat menarik, dari pada di bayang bayangin tuh Movienya gimana.. hehee

Pada tanggal 2 maret kemarin Naruto Movie Road to Ninja diputar di bioskop XXI Gandaria City Jakarta,.

- Minato dan Kushina hidup di movie ini
- Shikamaru menjadi bodoh
- Chouji menjadi kurus
- Ino menjadi pemalu
- Tsunade berdada rata
- Shizune berdada besar
- SAI menjadi pelukis
- Hinata dengan tampilan lebih sexy
- Kiba menjadi seperti kucing
- Sasuke menjadi playboy

<<Sinopsis Naruto Movie 6 Road to Ninja>>

--- SCENE PERTAMA ---

Adegan pertama yang muncul dalam film adalah kilas balik serangan ekor sembilan di Konoha. Tentu saja kita semua tahu bahwa Hokage Keempat dan Uzumaki Kushina mengorbankan hidup mereka untuk melindungi Naruto, dan kilas balik berakhir dengan percakapan Kushina mengenai masa kanak-kanak Naruto yang kesepian yang akan dia miliki.

--- SCENE KEDUA ---

Sekarang kita masuk ke masa Konoha saat ini di mana kita melihat semua ninja favorit kita di hutan. Alasannya? Ada Akatsuki, sekarang setiap orang tahu mereka semua mati jadi mengapa mereka di sini? Semua orang akan terkejut tapi kemudian Naruto bergegas merusak rencana mereka. Terjadi perselisihan dua sisi tapi berakhir ketika Naruto terjebak oleh salah satu dari mereka dan Sai datang untuk menyelamatkan. Akatsuki pun tak lama akhirnya mundur dan memberikan Konoha kemenangan.

Semua orang kembali ke rumah mereka dan Tsunade meninggalkan Shizune untuk memeriksa tangan Sai yang terluka. Seraya Naruto keluar dia melihat setiap anak dengan orang tua mereka berkomentar bahwa anak-anak mereka harus dipromosikan menjadi Jounin. Naruto yang merasa kesepian pun pergi. Sementara itu Sakura terlihat bersama orang tuanya merasa terganggu dengan komentar memalukan mereka.

Naruto terlihat lagi berjalan bersama Sai, dalam perjalanan kembali ke rumahnya, ia melihat anak-anak kecil menikmati hidup mereka dengan orang tua mereka dan itu membuat lubang di dalam hati Naruto. Ketika Naruto sampai di rumah dia berkata, “Aku pulang” tapi tidak ada jawaban.

Iruka yang mengajak Naruto untuk makan ramen tak menyadari buruknya suasana hati Naruto. Naruto memesan seperti biasa, tetapi ia melihat bahwa topping favoritnya tidak ada ‘naruto’ (kue ikan), tetapi yang ada malah ‘menma’ (rebung). Naruto mulai mengamuk dengan kekanak-kanakan bertanya di mana ‘naruto’ itu tapi Teuchi hanya meminta maaf mengatakan bahwa itu telah habis hari ini. Iruka mencoba untuk menenangkan Naruto tapi Naruto memilih meninggalkan tempat itu.

Sepanjang jalan Naruto mendengar Sakura berdebat dengan orang tuanya dan meninggalkan rumahnya juga, kemudia mereka pergi bersama untuk menenangkan diri. Mereka terlihat di taman bermain. Sakura berbicara tentang betapa menjengkelkan hidupnya dan berharap orang tuanya tidak ada. Itu normal, tetapi seorang shinobi hebat adalah pahlawan. Naruto tidak mengerti dan bertanya-tanya mengapa Sakura berpikir seperti itu, tapi diakhir percakapan Sakura berkata “hanya Sasuke-kun yang akan mengerti aku. “

Tobi kemudian tiba-tiba muncul dengan santai, Naruto-Sakura menghadapinya tapi tidak bisa melancarkan serangan padanya. Ada sebuah bola yang dipegang Tobi, lalu dia melemparkannya ke udara dan menyilaukan Naruto-Sakura.

--- SCENE KETIGA ---

Naruto dan Sakura menangkalnya namun Tobi tidak lagi terlihat. Mereka kemudian melihat Tim 8 berjalan. Hinata melihat Sakura dan menuduh dia berkencan dengan Naruto. Sakura terkejut oleh perubahan sikap yang mendadak, tapi Naruto mencoba untuk menenangkannya. Hinata memegang Naruto dan bertanya mengapa ia membelanya. Kiba dan Shino melihat pemandangan dengan sesekali Kiba berteriak “Nyaaa …” karena Akamaru menggigitnya.

Narutp dan Sakura lalu mencoba untuk pergi ke jalanan desa. Dari sana kita melihat Tim 10. Anggota lelaki tim berdebat tentang apa yang akan mereka lakukan, Ino mencoba menenangkan mereka. Naruto dan Sakura panik oleh perubahan sikap semua orang. Ino melihat mereka dan berjalan mendekati mereka. Ino ingin menjadi kuat seperti Sakura meninggalkannya dan menjadi bingung tapi kemudian ia melihat sesuatu…. ayahnya Hokage Keempat ???

Ino juga mengundang mereka ke pemandian air panas.

Tiba-tiba… Sasuke muncul!

Naruto dan Sakura terkejut menanyainya tapi Sasuke malah tersenyum pada mereka dan bertanya apakah ada sesuatu yang salah.

Adegan beralih ke pemandian air panas, Tenten menandai kunainya berlatih keras dan Ino bertanya apakah itu berbahaya. Hinata yang tak ada dalam peristiwa itu melihat Sakura mengatakan siapa yang suka dada rata sepertimu. Sakura merasa tidak nyaman dan perlahan-lahan menyelam dalam air, malu.
Dibagian lelaki, Naruto melihat Sasuke. Kiba membuat surai gelembung dan berpura-pura menjadi singa. Shikamaru tersandung sabun dan menyebabkan kekacauan, yang membuat Chouji mengeluh dan mengembalikan badannya kembali normal.

Naruto lihat semua orang dan berkata mereka semua aneh tapi kemudian Neji terlihat mengintip ke bagian wanita. Semua gadis-gadis berganti dan Hinata perhatikan apa yang sepupunya lakukan dan berteriak padanya. Rock Lee menabrak jatuh ke ruangan wanita. Ino berjalan menuju Sakura, takut. Tenten juga marah pada Lee karena ia mengenakan pakaiannya. Semua orang datang untuk melihat keributan dan melihat Hinata memukuli Lee dan Neji.

Naruto dan Sakura kemudian melihat ke monumen Hokage, Naruto tak bisa mengerti apa yang sedang terjadi. Keduanya menduga bahwa itu semua dilakukan Tobi. Mereka mengakhiri hari dengan pulang ke rumah, Sakura memperhatikan rumahnya kosong. Dia melihat fotonya sendirian saja, tapi bahagia. Sakura menyadari dia sekarang tidak memiliki orang tua. Sakura menikmati saat ini dengan memanjakan dirinya untuk bersenang-senang.

Disisi lain Naruto kembali ke tempatnya, tetapi dia ditabrak seorang wanita tua yang mengaku telah tinggal di sini selama bertahun-tahun.

Di suatu tempat di perbatasan "Si Topeng Rubah" terlihat berjalan-jalan, Tobi terlihat jelas dengannya, bertanya apakah dia akan patuh dalam menangkap Naruto. Ia tidak setuju.

Sakura bangun dengan mengenakan piyamanya dan melihat apa yang harus dia kenakan, tetapi kemudian yang dia lihat adalah jubah Hokage Keempat ada dalam miliknya.

Sakura memperhatikan jendela di mana ia melihat Sasuke ada di balkonnya.
Sakura bersemangat pergi menghampiri, pada saat yang sama dia bertanya dan Sasuke menjawab dengan mawar di tangannya “Aku akan selalu jadi temanmu.”. Sakura terlihat bahagia bersamanya dan menghabiskan hari memuja mawar itu.

-SasuSaku di Movie Road to Ninja-

Lalu dia pergi untuk bertemu Naruto. Sakura melihat Naruto tidur di bangku batu. Keduanya kemudian berjalan di sekitar desa dan melihat Sai dengan karya seninya dan Shino mencoba melarikan diri dari serangga. Anak-anak muda berlarian menuju Sakura, mengidolakannya dan ingin menjadi seperti dirinya. Sakura bahkan lebih dipuji oleh situasi, Naruto menggodanya tentang menyukai dunia ini.

Kembali ke Si Topeng Rubah, Tobi terus menekannya utnuk menangkap Naruto, itu jelas bahwa ia terganggu olehnya, menyebutkan dia memiliki sesuatu yang lain yang dapat dilakukan. Tapi dia setuju pula.

Naruto dan Sakura setuju untuk bertemu Tsunade yang mungkin harus tahu situasi ini. Tapi mereka salah. Naruto mencoba sekali lagi untuk bertanya apa yang terjadi tapi Shizune meminta mereka untuk pergi. Tsunade tidak tahu Tobi dan membebaskan mereka. Minato dan Kushina datang dan melaporkan situasi. Naruto dan Sakura terkejut melihat mereka berdua di sini.
Untuk Naruto meskipun ia tampaknya marah oleh kenyataan bahwa Tobi pergi untuk menunjukkan kepada mereka. Kushina terkejut reaksi Naruto dan memukulnya dengan cara komedi.

Mengabaikan Naruto dan Sakura, Tsunade bertanya apakah misi mereka berhasil, Minato mengatakan Jiraya telah meninggal di perjalanan dan diminta untuk mengambil gulungan dari Si Topeng Rubah.
Sekali lagi adegan Sakura di rumahnya masih menikmati hal-hal dan terus melakukan apa pun yang dia suka. Masih mengidolakan mawar merah pemberian Sasuke.

Naruto berjalan ke rumahnya dan melihat tempat yang berbeda, di mana ada cahaya lampu di dalam. Orang tuanya bertanya apakah ia ingin membantu membersihkan tetapi Naruto dengan kasar menolak. Minato bertanya-tanya mengapa anak seperti itu. Sekali lagi pukulan Kushina menyerangnya. Naruto jelas takut ibunya dan setuju untuk membantu bersih-bersih. Minato ada disana menenangkan Kushina dan mengingatkan Naruto bahwa dia Api Merah Habanero. Setelah itu Naruto melihat album foto keluarga dan melihat dia menjalani masa kecil yang cukup normal. Naruto merasa tersentuh oleh kenangan ini.

--- SCENE KE EMPAT ---

Naruto dan Sakura berada dalam misi bersama dengan Guy, Kakashi, Minato dan Kushina. Mereka memutuskan untuk mendapatkan kembali gulungan dan menghentikan perangkap Jiraiya yang telah diatur sebelum kematiannya. Seperti sebelumnya, tim telah merencanakan untuk menghindari perangkap tapi Naruto sekali lagi mengabaikan perintah. Perangkap telah diaktifkan dan Katak sekarang melindungi gulungan.

Minato memberitahu semua orang untuk tidak membahayakan katak dan mengejar anaknya. Naruto menghindari setiap serangan dengan menggunakan Mode Sage tetapi diganggu oleh katak. Kushina datang untuk menyelamatkan dan terkena racun atau terbakar oleh semacam asam.

Di dalam hutan, Minato menanyai Naruto kenapa bersikap hanya untuk menyelamatkannya, kenapa dia berkata selalu seperti itu. Jawaban yang dihasilkan oleh kemarahan mendapatkan tamparan oleh Minato. Kushina mencoba untuk menghapus ketegangan dan berjalan pincang ke arah Naruto berkata ia senang mendapatinya tak terluka. Minato kemudian meminta maaf , berkata itu adalah tugas orang tua untuk menjaga keselamatan anak-anak mereka. Naruto kemudian masuk untuk menerima dunia orang tua ini.

Pada akhirnya misi berhasil dan tim kembali. Tsunade melihat gulungan dan berkata waktunya tidak tepat untuk membuka gulungan itu, ia menempatkan itu di tempat yang aman.

Naruto bersemangat berjalan pulang di jalan yang sama dan melihat orang tuanya menyambutnya, akhirnya dia pahami hidupnya di sini, Naruto berkata, “Aku pulang.”

Si Topeng Rubah terlihat bersama Tobi sekali lagi mempertanyakan keberadaan Tobi di sini. Ia menjelaskan bahwa ia menjerat Naruto di sini dengan Tsukuyomi.

Sakura sekarang mulai merasa kesepian di rumahnya sunyi dengan suara air menetes dari wastafel-nya. Mawar Sasuke yang diberikan padanya pun kini layu, hampir mati. Sakura meninggalkan rumahnya untuk bertemu Sasuke tapi apa yang dilihatnya membuatnya patah hati. Dia melihat Sasuke dikelilingi perempuan dan bercanda dengan mereka lalu menawarkan mawar yang sama kepada mereka. Sakura menangis dan pergi meninggalkannya.

Dia kemudian mencari Naruto untuk meninggalkan dunia ini, namun melihat Naruto merayakan ulang tahun ibunya dan berbahagia, Sakura melangkah menjauhi rumah itu. Dia tidak ingin merusak kebahagiaan Naruto.

--- SCENE TERAKHIR ---

Naruto dan Sakura sekarang di gang, bertanya apa yang Sakura inginkan. Sakura bertanya apa Naruto senang berada di dunia ini, Naruto bertanya mengapa dia berbicara soal itu sekarang, tapi setelah Sakura berkata tidak ada yang perlu dikhawatirkan, sebuah ledakan terjadi.

Si Topeng Rubah dengan santai berjalan di Menara Hokage menuju Tsunade. Ia mengambil gulungan itu. Dia membiarkan Sage bertopeng lainnya untuk menghancurkan desa, tetapi warga desa tidak bisa melakukan apa-apa untuk menangkis mereka. Naruto berlari sampai ke Si Topeng Rubah dan bertanya di mana Tobi, Si Topeng Rubah menoleh dan sekali lagi dengan santainya berkata. “Oh, jadi kau kenal dia.”

Sakura naik ke si Topeng Rubah dan berkata seorang pahlawan akan melindungi desa, jadi dia berlari kepadanya dan bertarung. Si Topeng Rubah mengelak serangannya dan menangkapnya dengan di tangan kanannya ada sebuah rasengan ungu dan dengan sekali gerakan desa pun hancur.

Minato dan Kushina senang melihat anak mereka baik-baik saja, tapi Naruto marah pada Sakura yang menghilang. Dia meminta ayahnya untuk membantu tapi Minato kemudian berkata “Aku bukan pahlawan” Naruto kemudian memberitahu orang tuanya bahwa ia bukan anak mereka di dunia ini dan pergi untuk menemukan Sakura. Kushina memohon padanya untuk tidak pergi.

Naruto ada di rumah Sakura yang hancur dan menemukan jubah Hokage keempat itu. Adegan kilas balik waktu Tobi bertarung dengan Hokage Keempat.
Si Topeng Rubah menahan Sakura, Tobi bersamanya juga. Naruto kemudian menantang Si Topeng Rubah tetapi dia bisa merasakan sesuatu. Naruto mencoba untuk memukulnya tapi segel di perutnya sakit dan itu merugikan Naruto.

Tapi coba tebak siapa yang datang untuk menyelamatkan?

Akatsuki!

Akastuki mengalahkan Topeng Sage dan membebaskan Sakura. Itachi mengangkat Sakura ala brindal style dan berjanji pada Naruto bahwa dia akan melindunginya. Naruto berterimakasih pada Akatsuki dan pergi menghadapi Si Topeng Rubah. Naruto menghadapinya sekali lagi tapi dia kemudian menyadari bahwa ia memiliki kemampuan yang sama seperti dirinya. Cukup aneh, Sage mundur dan salah satu makhluk Topeng Rubah itu membantunya.

Topeng itu pun pecah… dan dia menjadi …

Menma !!

(Sekarang untuk orang-orang yang tidak tahu, nama Naruto di dunia alternatif adalah Menma, sekarang kalian bisa pahami mengapa Naruto tidak nyaman di dunia ini. Dan jika kau juga tidak tahu, karakter Menma memanggil Naruto dengan nama sebenarnya.)

Menma memanggil ekor sembilan untuk menghadapi Naruto, Naruto di sisi lain datang ke suatu tempat perjanjian dengan ekor sembilan untuk bertarung dengannya. Naruto akhirnya menang tapi kemudian menyebabkan Tobi mengambil keuntungan dari Naruto yang kelelahan. Dia pergi ke Menma kemudian bergabung dengan dia dan berselisih, Naruto yang teringat gulungan Tsunade berbicara dan membukanya untuk menghentikan Menma. Tapi Naruto tidak bisa bergerak karena Tobi memiliki kontrol penuh dari dunia ini.

Sakura datang dan melindungi Naruto untuk memberinya waktu. Naruto mengingat kembali latihannya dengan Jiraya, menciptakan sebuah rasengan. Sakura dipukuli dan jatuh tapi kali ini Naruto menyelamatkannya. Menggunakan rasengan, Naruto mengalahkan Menma / Tobi mirip dengan bagaimana Minato me-rasengan Tobi. Menma bebas dari Tobi dan keduanya jatuh. Tobi menghilang. Rambut Menma berubah kembali menjadi kuning tampak persis seperti Naruto.

Sakura, Minato dan Kushina berlari menuju mereka berdua, namun Minato dan Kushina berlari ke Menma dan memeluknya dengan penuh kasih sayang. Sakura berjalan ke Naruto dan Naruto yang melihat momen keluarga itu menjadi sakit sekali lagi. Keduanya menghilang melihat Menma dicintai oleh orang tuanya.

Naruto dan Sakura yang kembali ke tempat bermain, di mana mereka melihat Kizashi dan Mebuki Haruno dengan putri mereka. Sakura menghampiri mereka dan berkata pada mereka dia menyesal, dan bersyukur untuk mereka. Naruto yang melihat adegan ini merasa sakit sekali lagi.

Adegan beralih pada Tobi dan Zetsu, mereka berkata bahwa rencana itu gagal tetapi Tobi mengatakan hal itu tidak. Ia pergi sambil berkata bahwa itu semua bagaimanapun adalah cobaan.

Naruto berjalan ke rumahnya yang asli dan melihat ada cahaya lampu , ia heran mengapa dan melihat Iruka membawa kue ulang tahun kepadanya. Dia tersenyum dan berkata “Selamat datang kembali.” Dan untuk terakhir kalinya Naruto berkata, “Aku pulang.”


Sumber : http://zeref.heck.in

Wednesday, April 1, 2015

Pengertian dan Sejarah Blogger

Blog adalah singkatan dari 'web blog', merupakan sebuah bentuk aplikasi web yang berisi tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Sering sekali tulisan tersebut dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru terlebih dahulu kemudian diikuti isi yang lebih lama), walaupun tidak selalu demikian. Situs web demikian dapat diakses oleh semua peselancar dunia maya dan pada umumnya berisi topik-topik yang spesifik. Itulah pengertian yang diambil dari http://id.wikipedia.org/wiki/Blog

Fungsi dari blog sendiri bermacam-macam, bisa sebagau sebuah catatan harian, media publikasi kampanye politik, bahkan sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Banyak juga blog yang memiliki fasilitas untuk berinteraksi dengan para pengunjungnya, seperti memasang buku tamu dan kolom komentar yang memperbolehkan para pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari artikel yang telah dipublikasikan. Tapi ada juga blog yang bersifat non-interaktif.

Situs-situs web yang saling berkaitan berkat weblog, atau secara total merupakan kumpulan weblog sering disebut sebagai blogosphere. Bilamana sebuah kumpulan gelombang aktivitas, informasi dan opini yang sangat besar berulang kali muncul untuk beberapa subyek atau sangat kontroversial terjadi dalam blogosphere, maka hal itu sering disebut sebagai blogstorm atau badai blog.

Ada lebih 10 juta blog yang bisa ditemukan di Internet. Dan masih bisa berkembang lagi, karena saat ini ada banyak sekali software, tool dan aplikasi Internet lain yang mempermudah para blogger (sebutan pemilik blog) untuk merawat blognya. Selain merawat dan terus melakukan pembaharuan di blognya, para blogger yang tergolong baru pun masih sering melakukan blogwalking, yaitu aktivitas dimana para blogger meninggalkan link di blog atau situs orang lain seraya memberikan komentar. Beberapa blogger kini bahkan telah menjadikan blognya sebagai sumber pemasukan utama melalui program periklanan AdSense, posting berbayar, jualan link, afiliasi dan lain-lain. Sehingga kemudian muncullah istilah profesional blogger, atau problogger, orang yang menggantungkan hidupnya hanya dari aktivitas ngeblog. Karena memang faktanya banyak chanel-chanel pendapatan dana baik berupa dolar maupun rupiah dari aktivitas ngeblog ini.

Blogger atau yang sekarang disebut Blogspot sudah tidak asing lagi di kalangan blogger. Penyedia layanan blog gratisan ini adalah perusahaan besar yang menyaingi WordPress sehingga bisa dibilang merupakan penyedia blog gratisan nomor satu paling laris di dunia.


Berikut Sejarah Blogger :

Blogger sebenarnya adalah sebuah sistem publikasi blog (blog publishing system) yang pada awalnya dibuat oleh Pyra Labs pada tanggal 23 Agustus 1999 dan merupakan sebuah dedicated blog-publishing tool pertama kali yang diperuntukkan untuk membantu mempopulerkan format tersebut.

Pada bulan Februari 2003, dikarenakan kepopulerannya, akhirnya Pyra Labs diakuisisi oleh Google. Akuisisi ini menyebabkan fitur premium yang sebelumnya dikenakan biaya, kemudian berubah gratis.

Tuesday, March 31, 2015

Download OST Naruto Shippuden The Movie 6 Road to Ninja

Hari ini kami mau berbagi OST nih, kali ini kami akan berbagi Soundtrack dari Asian Kungfu Generation yang berjudul Sore Dewa Mata Ahita. Baki sobat yang pengen tau soundtrack dari Naruto Movie 6 Road to Ninja inilah soundtracknya. Kalau sobat udah enggak sabar pengen download, bisa langsung sedot aja deh berikut ini. :D

Monday, March 30, 2015

Komik Naruto Shippuden The Movie 6 Road to Ninja [Subtitle Indonesia]

Waahh, pada enggak sabar kan nunggu Movie ke 6 dari Naruto yang berjudul Road To Ninja, setelah saya bagi bagi tentang Sinopsis Naruto The Movie 6 Road To Ninja Terbaru 2013 yang bisa sobat baca langsung aja deh, atau mau download vidionya di Download Naruto Shippuden Movie 6 Road to Ninja Terbaru [Subtitle Indonesia].. Kami juga menyediakan info info tentang Naruto tentunya sob, karna kami selalu sedia buat sobat semua.. :) Bisa langsung aja mampir di Naruto Zone.. Kelamaan nih penjelasannya, langsung sedot aja deh.. :D

Sunday, March 29, 2015

Download Game Naruto Shippuden For Java

Download Game Naruto Shippuden For Java - Wah, kali ini saya cumas bisa berbagi game aja nih. Maklum, anime lagi enggak ada info baru. :D
Para sobat sobatku sedang dimanakah kalian berada. Blog saya lagi sepi nih, semoga aja dengan post ini para sobat sobat yang baik hati mau mengklik iklan saya ini bakalan balik lagi nyasar ke blog saya ini. Semoga ajah.
Kali ini saya akan berbagi tentang game java buat hp java tentunya, spesialnya game java ini merupakan game Naruto yang bisa dimainkan  oleh HP QWERTY maupun BUKAN QWERTY, jadi sobat udah enggak perlu lagi deh kecewa karna tombolnya berbeda, dan game ini juga bisa dimainkan pada HP apa aja termasuk HP China yang sedang beredar. Udah enggak sabar mau download, sedot aja deh :D

Saturday, March 28, 2015

Cara Memasang Wifi dan Alat serta Bahan Yang di Butuhkan

Berikut adalah Alat-alat Yang Dibutuhkan untuk Membuat Jaringan Wifi, seperti Access Point, Antena Omni, Box Access Point, Kabel Pigtail/Kabel Jumper, POE (Power Over Ethernet), Kabel UTP/STP, Penangkal Petir (Lightning Arrester), Tower.

1. Access Point
Fungsi Access Point ibaratnya sebagai Hub/Switch di jaringan lokal, yang bertindak untuk menghubungkan jaringan lokal dengan jaringan wireless/nirkabel para client/tetangga anda, di access point inilah koneksi internet dari tempat anda dipancarkan atau dikirim melalui gelombang radio, ukuran kekuatan sinyal juga mempengaruhi area coverage yang akan dijangkau, semakin tinggi kekuatan sinyal(ukurannya dalam satuan dBm atau mW) semakin luas jangkauannya.

2. Antena Omni
Untuk memperluas coverage area hingga beberapa Kilometer, anda memerlukan antena omni eksternal, meski ketika anda membeli access point sudah dilengkapi antena omni, namun belumlah cukup karena hanya berkekuatan sekitar 3-5dB, untuk memperluas area jangkauannya, anda memerlukan antena Omni eksternal, yang rata-rata berkekuatan 15dB. Antena Omni ini memiliki pancaran atau radiasi 360 derajat, jadi cocok bisa menjangkau client dari arah mana saja.

3. Box Access Point
Untuk melindungi access point anda, maka diperlukan pelindung berbentuk kotak, bisa terbuat dari plastik atau plat besi, rata-rata kotak ini sudah dilengkapi dengan kunci pengaman, dan box ini memang harus diletakkan persis di bawah antena.

4. Kabel Pigtail/Kabel Jumper
Kabel Pigtail atau kabel jumperl diperlukan untuk menghubungkan antara antena omni dengan dengan access point, perhatikan panjang maksimal yang diperlukan hanya 1 meter, selebih dari itu anda akan mengalami degradasi sinyal(loss dB) Pada kedua ujung kabel terdapat konektor dimana type konektor disesuaikan dengan konektor yang melekat pada access point anda.

5. POE (Power Over Ethernet)
Agar kabel listrik tidak dinaikkan ke atas untuk “menghidupkan” access point maka anda memerlukan alat “POE” ini yang fungsinya mengalirkan listrik melalui kabel ethernet atau kabel UTP/STP, dengan alat ini maka anda tidak perlu repot-repot lagi mengulur kabel listrik ke atas tower, lebih praktis dan hemat.

6. Kabel UTP/STP
Meski namanya perangkat wireless, namun peranan kabel juga diperlukan, kabel UTP/STP ini diperlukan untuk menghubungkan antara access point dengan jaringan kabel pada LAN lokal anda, jadi di bawah dia bisa ditancapkan ke komputer Gateway/Router atau ke Hub/Switch, pilihlah kabel UTP/STP yang berkualitas baik guna meningkatkan kualitas arus listrik yang dilewatkan melalui POE.

7. Penangkal Petir (Lightning Arrester)
Sebagai pengaman dari petir maka anda memerlukan alat ini yang berfungsi menyalurkan kelebihan beban listrik saat petir menyambar ke kabel pembumian(grounding), komponen ini dipasang pada kabel jumper antara perangkat access point dengan antena eksternal. Grounding untuk penangkal petir umumnya ditanam dengan batang tembaga hingga kedalaman beberapa meter sampai mencapai sumber air. Ingat grounding yang kurang baik akan menyebabkan perangkat wireless tetap rentan terhadap serangan petir.

8. Tower
Guna mendapatkan jangkauan area coverage yang maksimal, anda perlu menaikkan antena omni eksternal ke tempat yang tinggi agar client WLAN anda bisa menangkap sinyal radio anda dengan baik.

PERANGKAT CLIENT WLAN :
  1. Pada sisi client, untuk menangkap sinyal dari “antena omni” anda maka perangkat client sbb : Untuk Client yang jaraknya dari tempat pemancar kurang dari 1 KM, lebih ekonomis jika menggunakan wajan bolic, dimana pada perangkat tersebut biasanya sudah dilengkapi dengan USB Wifi, yang disambungkan dengan kabel UTP plus kabel extended USB, jadi langsung anda bisa menancapkannya ke komputer.
  2. Apabila jarak client lebih dari 1 KM, anda membutuhkan 2 perangkat, pertama, access point dan kedua antena eksternal pengarah atau type grid untuk menangkap sinyal dari pemancar anda. Berikut rekomendasinya :
  • Jarak 0-1 KM, pakailah wajan bolic lebih ekonomis
  • Jarak 1-2 KM, Akses poin merk Edimax/Minitar/Linksys, antenanya anda bisa pakai Yagi atau Backfire
  • Jarak 2-3 KM, Akses poin merk Edimax/Minitar/Linksys, antena Grid 24db
  • Jarak 3-10 KM. Akses poin merk Senao SL2611/Mikrotik, antena Grid 24db
  • Jarak 10 KM lebih, Akses poin merk Senao ECCB3220/Mikrotik, antena Grid 24db
 Keyword :
Alat yang di butuhkan untuk membuat wifi
Bahan dan alat untuk memasang wifi
Cara memasang wifi

    Friday, March 27, 2015

    Cara Menampilkan Widget Blog Pada Halaman Yang di Inginkan

    Cara Menampilkan Widget Pada Halaman Yang di Inginkan ini maksudnya adalah mengkondisikan tampilan widget sesuai dengan yang diinginkan, misal saja kita mempunyai sebuah widget yang menurut kita hanya pantas untuk ditampilkan di halaman beranda/homepage maka kita kondisikan widget tersebut untuk tampil di halaman tersebut. contoh lain apabila blog kita mempunyai kecepatan loading yang berbeda antara saat pada halaman beranda dengan halaman postingan maka alangkah baiknya kita mengkondisikan beberapa widget agar tidak tampil pada halaman yang loadingnya berat. atau mungkin ada alasan lain sehingga kita ingin mengkondisikan widget pada halaman tertentu saja.
    Nah untuk  Menampilkan Widget Pada Halaman Tertentu maka kita harus menambahkan kode pengondisian dibawah ini ikuti langkahnya:
    1. Login ke Blogger sebagaimana biasa
    2. Di halaman Dasbor, pilih Tata Letak.
    3. Kemudian pilih Edit HTML.
    4. Jangan lupa Backup Template anda agar mudah mengembalikan jika terjadi kesalahan.
    5. Centang pada “expand template widget”.
    6. Cari widget yang mau sobat ganti. Contoh di blog ini: 'Loading blog ini menurut Sobat?'.
    7. Setelah ketemu, tambahkan kode seperti dibawah ini :

    Mengondisikan widget Hanya Tampil Diberanda/homepage :

    Contoh Tampilan dari barisan kode widget "Loading blog ini menurut Sobat?"
    <b:widget id='Poll1' locked='false' title='Loading blog ini menurut Sobat?' type='Poll'>
    <b:includable id='main'>
    <!-- only display title if it's non-empty -->
    <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h5 class='title'><data:title/></h5>
    </b:if>
    <div Style='text-align:center' class='widget-content' id='widget-content'>
    <iframe allowtransparency='true' expr:height='data:iframeheight' expr:name='&quot;poll-widget&quot; + data:pollid' expr:src='data:iframeurl' frameborder='1' style='border:1px solid #ccc; width:99.5%;'/>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>
    Lihat kode  <b:includable id='main'> yang berwarna merah, selanjutnya sobat tambahkan kode dibawah ini setelahnya/ dibawahnya:
    <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    Lihat lagi kode </b:includable> yang berwarna merah dibawahnya, selanjutnya sobat tambahkan kode dibawah ini sebelum/ diatas kode tersebut:
    </b:if>
    Sehingga tampilan akhir deretan kode tersebut menjadi seperti ini:
    <b:widget id='Poll1' locked='false' title='Loading blog ini menurut Sobat?' type='Poll'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <!-- only display title if it's non-empty -->
    <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div Style='text-align:center' class='widget-content' id='widget-content'>
    <iframe allowtransparency='true' expr:height='data:iframeheight' expr:name='&quot;poll-widget&quot; + data:pollid' expr:src='data:iframeurl' frameborder='1' style='border:1px solid #ccc; width:99.5%;'/>
    </div>
    </b:if>
    </b:includable>
    </b:widget>

    Mengondisikan Widget Hanya Tampil pada postingan :

    Untuk menampilkan widget hanya tampil di halaman postingan caranya sama seperti diatas hanya perlu mengganti kode <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> dengan kode dibawah ini:
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

    sehingga tampilan akhir deretan kode menjadi:
    <b:widget id='Poll1' locked='false' title='Loading blog ini menurut Sobat?' type='Poll'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <!-- only display title if it's non-empty -->
    <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div Style='text-align:center' class='widget-content' id='widget-content'>
    <iframe allowtransparency='true' expr:height='data:iframeheight' expr:name='&quot;poll-widget&quot; + data:pollid' expr:src='data:iframeurl' frameborder='1' style='border:1px solid #ccc; width:99.5%;'/>
    </div>
    </b:if>
    </b:includable>
    </b:widget>

    Mengondisikan Widget Hanya Tampil pada halaman static :

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'> 
    ----------
    ----------
    </b:if> 

    Mengondisikan Widget Hanya Tampil pada halaman archive :

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'> 
    ----------
    ----------
    </b:if> 

    Mengondisikan Widget Hanya Tampil pada halaman postingan tertentu :

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;URL postingan&quot;'> 
    ----------
    ----------
    </b:if> 
    Kalau sobat mau memasang dari kebalikan kode diatas, maksudnya kode diatas kan hanya tampil pada halaman yang dimaksud sedangkan kebalikannya yaitu tampil pada semua halaman kecuali halaman yang dimaksud.
    contoh:

    Cara mengondisikan Widget Tampil pada semua halaman kecuali Diberanda/homepage :
    kodenya seperti ini:
    <b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'> 
    Perhatikan dengan teliti untuk mengecualikan tampilan pada halaman tertentu pada kode pengkondisian tersebut tinggal mengganti tanda "==" dengan "!=" itu berlaku untuk semua kondisi diatas.

    Thursday, March 26, 2015

    Kisah Steve Jobs Jadi Manga Terbaru 2013

    Steve jobs, siapa yang enggak kenal hayo, berarti Gaptek amat.. :D
    Pesona Steve Jobs memang luar biasa. 
    Meski sudah meninggal dunia, pria visioner 
    berkacamata itu masih dikenang hingga sekarang. 
    Kisah hidup Jobs dianggap menarik untuk diabadikan. Selain diabadikan dalam bentuk film biografi "jOBS"
    yang dibintangi oleh Ashton Kutcher, legenda hidup sang pendiri Apple itu juga akan diangkat dalam bentuk komik manga.
    Dikutip dari Cnet, Kamis (14/3/2013), kisah hidup
    Steve Jobs akan dimuat dalam buku komik manga di Jepang. Komik itu akan diterbitkan secara berseri di majalah Kiss, yang diterbitkan oleh Kodansha - perusahaan yang sama yang merilis buku biografi Steve Jobs yang ditulis Walter Isaacson.
    Biografi Jobs versi manga tersebut akan dibuat oleh seniman bernama Mari Yamazaki. Ia bahkan telah membocorkan gambar Jobs sebagai teaser untuk proyek tersebut. Dilihat dari gambar sampel yang dibuatnya, Yamazaki terlihat berhasil menggambarkan Jobs dengan cukup akurat - hingga detil tulang rahang wajahnya dan pakaian favoritnya berwarna hitam dengan kerah turtleneck. Ia menggambar karakter sosok Jobs dari sisi samping. Ilustrasi yang digambar Yamazaki tampak sangat hidup. Bisa dibilang ia menggarap proyek ini dengan serius. Yamazaki dipilih karena gaya lukisannya yang realistis dan menawan. Ia akan membuat kisah biografi Jobs dalam komik manga dengan mengacu pada buku biografi terlaris karya Isaacson Walter yang berjudul
    "Steve Jobs". Yamazaki juga dikenal dengan komik
    manganya yang berjudul "Thermae Romae", yang
    telah memenangkan banyak penghargaan.
    Para pecinta komik manga mungkin sudah tidak sabar menunggu seperti apa karakter Jobs dengan berbagai emosi akan digambarkan dalam komik manga, terutama menjelang akhir hidupnya ketika ia didiagnosis kanker pankreas. Kita tunggu saja
    hasilnya.

    Wednesday, March 25, 2015

    Daftar Tehnologi Smartphone Tercanggih Yang Keluar di Tahun 2013

    Ponsel pintar atau Smartphone saat ini sudah sangat cangih ditahun 2012 ini saja para produsen ponsel pintar sudah berlomba lomba menawarkan fitur fitur cangih dari ponsel pintar yang mereka mbuat. Persaingan di dunia teknologi ponsel pintar mungkin akan berlanjut di tahun 2013 nati dimana pasti akan lebih menawarkan fitur fitur yang lebih canggih lagi. Nah berikut ini ada beberapa teknologi canggih ponsel pintar di tahun 2012 seprti yang dikutip dari situs detik.com.

     1. Layar fleksibel
    Samsung diketahui sedang mengembangkan layar Amoled fleksibel. Ya, layar yang satu ini bisa ditekuk atau dilipat tanpa mengalami kerusakan.
    Diperkirakan, layar fleksibel sudah bisa dipakai di smartphone dan tablet Samsung pada 2013. Informasi dari berbagai sumber, layar fleksibel tersebut telah memiliki nama resmi yakni Youm.
    Berukuran 4,5 inch dan ketebalan 0,3 milimeter, Youm mengusung resolusi WVGA 800 x 480 Youm diharapkan akan melahirkan generasi baru desain gadget karena kelenturan dan ukurannya yang lebih tipis dan ringan dari layar konvensional.
    Samsung bukan satu-satunya vendor yang mengembangkan layar semacam ini. Nokia pun sudah pernah memamerkan layar fleksibel di ajang Nokia World tahun lalu. LG, bahkan dikabarkan sudah memulai produksi massal.

    2. Prosesor semakin gahar
    Tahun 2012 ini, sudah lumayan banyak ponsel pintar mengusung prosesor quad core. Tahun mendatang, diperkirakan bukan hanya prosesor quad core saja yang diandalkan.
    Samsung misalnya, disebut-sebut akan menyematkan prosesor 4+4 di Galaxy S IV. Galaxy S IV konon akan ditenagai oleh sepasang prosesor Cortex-A15 dan Cortex-A7 yang masing-masing prosesornya telah mengusung 4 core di dalamnya.
    Samsung bukannya menggunakan dua buah CPU, melainkan menggabungkan kedua prosesor tersebut dalam satu chip atau SoC. Meski digabung dalam satu chip, kedua prosesor yang disematkan sebenarnya bekerja sendiri-sendiri sehingga belum dapat disebut sebagai prosesor 8 core.
    Vendor lain pun diprediksi akan memperkuat prosesor di handsetnya untuk menarik minat konsumen.

    3. Layar Definisi Tinggi
    Belum lama ini, HTC bikin gebrakan dengan merilis Droid DNA. Ponsel Android ini adalah yang pertama hadir dengan layar nan cemerlang beresolusi definisi tinggi, 1920 x 1080 pixel.
    Tahun 2013, diperkirakan layar definisi tinggi ini akan menjadi hal yang umum. Samsung misalnya dirumorkan memakai layar definisi tinggi ini di Galaxy S IV.
    Kemudian, vendor asal China Lenovo juga dikabarkan mengembangkan perangkat ponsel dengan resolusi yang sama.
    Sektor layar memang layak menjadi perhatian utama para vendor. Sebab semakin jernih layarnya, semakin bagus pula peluangnya menjadi yang terdepan.

    4. Layar jumbo
    Semakin lama, layar ponsel menunjukkan tren semakin besar. Diawali oleh Dell Streak dan dipopulerkan oleh Samsung Galaxy Note, perangkat yang disebut phablet ini diproyeksi makin populer di tahun mendatang.
    Ya, kesuksesan Samsung dengan Galaxy Note tampaknya membuat vendor yang lain terpikat terhadap pasar ponsel jumbo. Galaxy Note II saja telah terjual 5 juta unit hanya dalam dua bulan pertama pemasarannya.
    HTC Droid DNA misalnya, sudah bisa disebut phablet mengingat layarnya yang sudah mencapai 5 inch. Vendor lain yang diproyeksi merilis ponsel jumbo pada tahun mendatang adalah Sony.
    Beberapa sumber menyatakan, handset dimaksud adalah Sony Xperia C650X Odin.Dugaan desain dan spesifikasi Xperia Odin telah muncul di internet. Layarnya sekitar 5 inch dengan reolusi 1080p.

    5. Wireless Charging
    Salah satu smartphone mainstream pertama yang memiliki teknologi wireless charging adalah Nokia Lumia 920. Dengan fitur baru ini, ponsel berbasis Windows Phone 8 tersebut dapat diisi ulang secara nirkabel.
    Dengan fitur wireless charging ini, memungkinkan Anda mengisi baterai hanya dengan menempelkan ponsel ke aksesoris yang dijual terpisah. Sehingga tidak perlu mencolokkan handset untuk mengisi baterai.
    Tahun 2013, diprediksi teknologi charging tanpa kabel ini semakin populer. Tidak hanya di ponsel saja namun juga di laptop.
    Nah itulah beberapa teknologi cangih yang akan digunakan pada ponsel pintar pada tahun 2013 nati.

    Sumber :
    http://www.memobee.com/index.php?do=c.every_body_is_journalist&idej=7338